Умные входные двери

Умные входные двери

Особый подход

Прочность и надежность входных металлических дверей является важнейшей задачей для владельца любого здания, офиса или квартиры. Современные методы и инструменты взлома весьма технологичны и им необходимо грамотно противостоять.

Умной дверь делает как раз возможность не допустить несанкционированного проникновения, и для этого привлекаются различные инновационные решения. Отличия новых конструкций заключаются в следующем:

  1. Установка сложных замков. Прогрессивные электромеханические устройства, реагирующие не на ключ, а на сигнал, принципиально усложняют задачу по вскрытию. В настоящий момент они пока только занимают свой сегмент рынка, но не намного хуже результаты показывают и привычные механические аналоги, выполненные на высочайшем уровне. На них специализируются большие компании, постоянно совершенствующие технологию и усложняющие конструкцию. К их продукции невозможно подобрать ключ и использовать отмычки. Разумеется, абсолютной гарантии дать не может никто, но можно выйти на такой уровень, когда вашу входную дверь будет невозможно открыть без сложных и дорогих устройств и достаточного количества времени.
  2. Многослойная конструкция, где стальные листы чередуются со слоями теплоизоляции и звукоизоляции. В результате получается полотно, устойчивое, как к механическим повреждениям, так и к наружному шуму и к потерям тепла. Важно защитить все это от внешнего воздействия: случайных вмятин и царапин, повышенной влажности, перепадов температур. Для отделки используются материалы, стойкие, как к нагреву и влаге, так и к ударам. Типичные примеры: МДФ, полимерное полотно, кожа, порошковая краска. В результате всегда можно подобрать металлическую дверь по вкусу и цене, которая будет функциональной.
  3. Высокотехнологичная обработка. В результате любой дефект может оказаться слабым местом, приводящим если и не к ослаблению изделия, то к снижению его срока службы.
  4. Установка устройств, вроде видеоглазка, позволяющих контролировать доступ и удаленно видеть гостей. Это удобно и не приводит к особым затратам.

Все эти требования сказываются на стоимости, но всегда можно придти к компромиссу, устраивающего по возможности и по деньгам.

Создать самому или выбрать готовый вариант

Если есть цель оборудовать дом, квартиру или служебное помещение именно умной дверью, а бюджет ограничен, то может встать вопрос: искать ли готовое решение или самому заняться тюнингом. Однозначный ответь дать сложно, но есть аргументы в пользу первого пути:

  1. Подобный уровень предполагает комплексный подход. Ряд замков требуют особых конструктивных особенностей створки.
  2. Купить входные двери достойного качества и отдельно дополнительные устройства к ним вряд ли окажется дешевле. Кроме того, нужно помнить про работу по совершенствованию. Подобные доработки стоят недешево, а самостоятельно что-то приделывать – путь рискованный. В подобных конструкциях и их монтаже есть немало тонкостей, которые требуют понимания и опыта. В любом случае это отнимет немало времени и сделает результат непредсказуемый.
  3. Далеко не последним аспектом является наличие гарантии. Никакой производитель не будет ничего гарантировать после постороннего вмешательства.

Не стоит связываться с продукцией сомнительного происхождения, даже если на неё оговорен большой список дополнительных опций. Велика вероятность того, что все окажется посредственного качества, а результат разочарует. При выборе входных дверей цена должна стать вторичным критерием.